Kelompok Tanaman Hidroponik Panen Sayur

PEUNAYONG – Kelompok Tanaman Pangan Hidroponik Gampong Peunayong Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh melakukan panen hidroponik yang terdiri dari jenis sayuran Kangkung, Seladan dan lain-lain. Hasil panen tersebut di jual kepada warga setempat dan juga sebagian dijual kepada pemilik usaha warung, restoran dan hotel.

Antusias kelompok usaha tanaman hidroponik ini sangat tinggi dan berharap kepada Pemerintah Gampong untuk mendukung kelompok baik dalam pengembangan dan juga dalam pemasaran hasil tanaman ini kepada pelaku-pelaku usaha warung ataupun restoran lainnya yang ada di gampong maupun diluar gampong.

Lokasi Tanaman Hidroponik ini memanfaatkan perkarangan halaman Posyandu Bungong Ban Keumang dan PAUD Gemilang Gampong Peunayong yang beralamat di Jalan TWK. Mohd. Daudsyah Jurong Garuda (Samping Masjid Babuzamzam) Gampong Peunayong. (TMS)