Keuchik Peunayong, Buka Kegiatan Pelatihan Guru Taman Pendidikan Al Qur’an

Photo Bersama pada Acara Pembukaan Pelatihan Guru Taman Pendidikan Al Qur'an (TPQ) Al Muttaqin Gampong Peunayong Keuchik Gampong Peunayong, TPG Peunayong, Para Ulee Jurong, dan Peserta Pelatihan

Info Warga – Pemerintah Gampong Peunayong Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh melalui Seksi Pelayanan Gampong menyelenggarakan Pelatihan bagi Guru TPQ Al Muttaqin dalam rangka meningkatkan kapasitas Ustad dan Ustadzah dilingkungan Taman Pendidikan Al Qur’an Al Muttaqin Gampong Peunayong (Sabtu, 17/12/2022) yang bertempat di Aula Lantai 2 Kantor Keuchik.

Pelaksana Kegiatan Pelatihan Guru TPQ Sri Ayu Fitri melaporkan bahwa pelaksanaan Pelatihan ini diselenggarakan selama 2 (dua) hari yaitu Sabtu s/d Minggu Tanggal 17 s/d 18 Desember 2022 dengan materi sebanyak 12 pertemuan yang diikuti oleh 14 Ustad dan Ustadzah dilingkungan TPQ Al Muttaqin Gampong Peunayong, Ayu juga menyampaikan bahwa kegiatan ini dananya bersumber dari APBG Peunayong Tahun Anggaran 2022. Adapun pemateri pada Pelatihan ini yaitu Ust. Manda Andika, SE (Guru SDIT Nurul Ishlah), Ust. Amirullah, S.T., M.T., (Ketua MPD BKPRMI Aceh Besar), Ust. Afdhalil Ilyas, M. Pd. (Kepala Bagian Pengajaran TPQ Plus Baiturrahman Banda Aceh), Ust. Samsul Bahri, S. Pd. (Wakil Sekretaris  Umum BKPRMI Provinsi Aceh), dan Ust. Wahyu Rezeki, M.I.Kom. (Sekretaris BKPRMI Kota Banda Aceh).

Keuchik Gampong Peunayong T. Sabri Harun, S. Ag. mengajak semua Ustad dan Ustadzah untuk membangun Gampong lewat dunia pendidikan, Sabri berharap agar anak-anak Gampong Peunayong memiliki pondasi awal dalam hidupnya dengan belajar ilmu agama. Saat ini santri pada TPQ Al Muttaqin semakin hari terus bertambah jumlahnya, untuk itu diperlukan Ustad dan Ustadzah yang memiliki kapasitas bukan hanya sekedar mengajar tetapi juga meransang motorik santri agar lebih giat dalam belajar serta memiliki budi pekerti yang baik.

Kegiatan Pembukaan Pelatihan Guru TPQ turut dihadiri oleh Keuchik Gampong Peunayong T. Sabri Harun, S. Ag., Wakil Ketua Tuha Peuet Gampong Peunayong Drs. M. Nasir Yusuf, Ulee Jurong Garuda Agus Taufik, Ulee Jurong Cendrawasih Hermansyah, Ulee Jurong Merpati Danni Hidayat, Ulee Jurong Gajah Putih Hidayat SH, dan Para Kepala Seksi dilingkungan Gampong Peunayong. (TMS)