Pemerintah Gampong Bersama Petugas Ronda Malam Melaksanakan Pengawasan Malam Pergantian Tahun 1 Januari 2023 dalam Wilayah Peunayong

Pemerintah Gampong Peunayong bersama Petugas Ronda Malam Gampong melakukan pemantauan menjelang memasuki tahun baru masehi 1 Januari 2023 di River Wark Kawasan Tepi Kali Krueng Aceh

Info Warga – Menjelang malam pergantian tahun 1 Januari 2023, Pemerintah Gampong yang terdiri dari Perangkat Gampong, Muhtasib Gampong, Pemuda, Unsur Masyarakat dan Petugas Ronda Malam melaksanakan pengawasan di dalam wilayah Peunayong. Kegiatan ini menindaklanjuti Seruan Bersama Forum Komunikasi Tingkat Daerah Kota Banda Aceh.

Kegiatan pengawasan ini dilakukan untuk mengajak masyarakat dan pengunjung agar melaksanakan seruan bersama yang telah dikeluarkan oleh Forkopimda Kota Banda Aceh, yaitu agar tidak melakukan pesta kembang api, mercon/petasan, meniup terompet, balap-balapan kendaraan dan permainan/kegiatan huru-hara lain yang tidak bermanfaat serta bertentangan dengan syariat islam dan adat istiadat, dilarang memperjual belikan, membakar petasan/mercon, kembang api, terompet atau sejenisnya.

Pengawasan dalam rangka menghimbau kepada masyarakat yang berada dalam wilayah Gampong Peunayong agar melaksanakan hal-hal yang positif yang tidak melanggar syariat islam. TMS