Pemerintah Gampong peusijuk PAUD Gemilang

PEUNAYONG – Keuchik Gampong Peunayong bersama jajaran Pemerintah Gampong, Imeum Chik Gampong, Tuha Peuet Gampong, Para Kader dan masyarakat gampong turut hadir dalam acara peusijuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Gemilang Gampong Peunayong Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh.

PAUD Gemilang berdiri atas anisiatif Pemerintah Gampong, mengingat pendidikan Usia Dini sangat penting dalam meningkatkan kecerdasan anak-anak.

Pemerintah Gampong melalui Dana Desa telah menganggarkan biaya operasional Kegiatan PAUD dan penyediaan sarana dan prasarana PAUD serta honor bagi guru PAUD Gemilang gampong untuk mendukung terselenggaranya Pendidikan Anak Usia Dini di tingkat gampong, dan kegiatan ini juga merupakan kegiatan prioritas yang dapat dianggarkan melalui Dana Desa.

Pada tahun ajaran ini lebih kurang 15 murid sudah mendaftarkan diri yang berasal dari masyarakat gampong dan juga warga sekitar. (TMS)