Kader BKB Gampong mengikuti Pelatihan

PEUNAYONG – Mengingat pentingnya pengetahuan dalam pengelolaan kelompok Bina Keluarga Balita di Gampong Peunayong, maka Pemerintah Gampong melatih para kader BKB agar memiliki ketrampilan dalam pengelolaan dan pelaksanaan kegiatan Bina Keluarga Balita di Gampong Peunayong (28/12/2017).

Kegiatan pelatihan ini dibuka oleh Keuchik Gampong Peunayong T. Sabri Harun, S.Ag. yang bertempat di Aula Kantor Keuchik Gampong Peunayong.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh Kader dan Tim Penggerak PKK Gampong Peunayong.

Materi pada pelatihan ini terdiri dari “Mekanisme Pengelolaan Kelompok BKB” selaku pemateri Ira Muetya, S.Psi. (Widyaiswara Muda BKKBN Aceh) dan “Tata Cara Penyuluhan Kader pada Kelompok Bina Keluarga Balita” selaku pemateri Nuraini, Amd.Kep. (Penyuluh KB Kecamatan Kuta Alam).

Pada acara tersebut dari Penyuluh KB Kecamatan Kuta Alam menyerahkan 1 set BKB Kit kepada Kader Bina Keluarga Balita (BKB) Bungoeng Ban Keumang Gampong Peunayong.